В Тамбов с гастролями приехал первый в мире профессиональный музыкальный театр для детей

09 сентября 2016, 16:39
0
135

Завтра в Тамбове начинаются гастроли Московского академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. По данным пресс-службы администрации области, программа «Большие гастроли» создана для того, чтобы жители российских городов могли познакомиться с творчеством известных столичных коллективов. В этом году в проекте принимают участие 25 театров из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Артисты посетят 40 регионов и 70 малых городов страны.

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац участвует в проекте впервые. Переговоры с труппой велись два года. Сложности возникли из-за плотного репетиционного и репертуарного графика труппы. Кроме того, по условиям проекта, театр привозит в города большие репертуарные спектакли в том виде, в котором они идут на главной площадке — со всеми декорациями и техникой.

Тамбов принимает «Большие гастроли» все три года работы проекта. Кроме областного центра театр имени Сац побывает в Котовске и Уварово. Как отмечают артисты, каждая встреча с новыми зрителями – непредсказуема. Особенно в малых городах, где многие дети впервые видят оперу или балет.

«Зритель московский, он избалован, ему предоставлено очень много возможностей посетить разные театры, в которых что только не предлагают зрителю. В глубинке, даже если и есть какие-то областные театры, все равно такого выбора нет. И когда мы приезжаем в такие города, мы начинаем себя проверять – как зрители это воспримут. А зритель совсем другой, он с таким вниманием смотрит, что появляется огромная ответственность, будто играешь премьеру. Гастроли по нашим городам – это не только расширение границ, возможность показать свой репертуар, но и шанс найти нового зрителя», - говорит заведующая оперной труппой театра Ольга Толоконникова.

Академический музыкальный театр родился полвека назад благодаря идее режиссера Наталии Сац. Впервые в мире она создала профессиональный театр симфонической музыки, оперы и балета для юных зрителей. В Тамбове для самых маленьких театралов артисты покажут оперу-балет «Дюймовочка» и мюзикл «Волшебник Изумрудного города». Для среднего и старшего возраста театр привез оперу «Женитьба» по мотивам пьесы Гоголя и комическую итальянскую оперу Доменико Чимарозы «Тайный брак».

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях