В Тамбове на улице Набережной установят монумент поэту Осипу Мандельштаму

27 октября 2016, 11:59
0
533

В 2017 году в Тамбове на улице Набережной будет установлен памятный знак поэту Осипу Мандельштаму. Соответствующее решение было принято депутатами на 17-м заседании Тамбовской городской думы 26 октября.

"Ранее памятный знак хотели установить на территории самой усадьбы. С таким предложением к нам обратилось руководство Асеевского музея. Однако Совет по монументальному искусству был вынужден отказать в установке монумента на территории комплекса, поскольку это федеральная земля и находится в юрисдикции управления обладминистрации. Администрации города Тамбова было поручено найти новое место для установки бюста поэту", - рассказала зампредседателя Тамбовской городской думы Марина Подгорнова.

Таким образом, памятник поэту решено было поставить недалеко от усадьбы дома Асеевых в прогулочной зоне Набережной. Место выбрано не случайно: именно здесь поэт гулял и любовался природой, когда находился в Тамбов с 19 декабря 1935 года по 4 января 1936 года. В это время он проходил лечение в санатории для нервнобольных, который располагался в здании нынешнего музейного комплекса. 

Известно, что монумент будет установлен на спонсорские средства. Для этих целей инвестор готов выделить 200 тысяч рублей.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях