В Тамбове пройдет фестиваль российской анимации имени Бориса Дежкина

05 сентября 2017, 15:45
0
285

В сентябре Тамбов примет новый анимационный фестиваль. Этот проект посвящен памяти одного из ярчайших советских аниматоров, который стоял у истоков киностудии «Союзмультфильм» Борису Дежкину.

На «Фестивале анимационных фильмов. Выпуск 2» юным зрителям покажут новинки от обновленной киностудии «Союзмультфильм», в том числе мультфильмы, вошедшие в мультжурнал «Веселая карусель № 43, 44,45». Свои ленты для показа предоставили также известные художники-аниматоры Андрей Соколов, Рим Шарафутдинов и Андрей Ушаков. Также в программу вошли яркие примеры мультипликации Бориса Дежкина.

В Тамбове показы будут проходить в областном краеведческом музее, в кинозале на Степана Разина, в культурно-досуговом центре «Мир» и в средней школе №1. Вход свободный. Афиша фестиваля мультфильмов размещена здесь

"В последнее время государственная политика в сфере культуры направлена на то, чтобы вернуть российское кино на утраченные позиции. «Отечественный кинематограф и мультиплакация формируют в обществе высокие моральные принципы и эстетические вкусы», - говорит президент России Владимир Путин. Губернатор Александр Никитин также считает, что сегодня «людям, как никогда, необходимо, вернуть веру в мир, гуманизм и дружбу. Особенно если речь идет о воспитании подрастающего поколения». Именно с этими целями руководство области поддерживает проведение многочисленных кинофестивалей для приобщения тамбовчан к лучшим образцам киноискусства", - прокомментировали предстоящее событие в пресс-службе администрации области.

Напомним, что в регионе также проходят фестивали «Свет Лучезарного ангела», «Сталкер», «Десять заповедей» «Киноленты, обожжённые войной» и «Весна российской анимации».

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях