В Тамбове пройдет Всероссийский молодежный кинофестиваль «Скей-Синема»

24 августа 2016, 14:58
0
250

Четвертый Всероссийский молодежный кинофестиваль стартует в Тамбове 8 сентября и продлится в течение трех дней. Его организатором выступил Фонд развития современного кино и искусства «Скей-Фильм» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, администрации области и журнала «Наша Молодежь». В этом году «Скей-Синема» также получил грантовую поддержку в размере 200 тысяч рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». По данным пресс-службы региональной администрации, в фестивале примет участие талантливая молодежь из 35 городов, в том числе из Новосибирска, Ставрополя, Челябинска, а также Чувашии и Крыма. Конкурсанты прислали более 350 заявок. В шорт-лист попало 100 киноработ в 20 номинациях.

- Основная задача фестиваля — создание уникальной площадки для выявления и продвижения талантливой молодежи в сфере киноискусства из разных регионов страны. По итогам фестиваля лучшие киноработы будут показаны в сетевых кинотеатрах более, чем в 20 регионах России, — рассказала замначальника отдела молодежных программ областного управления по связям с общественностью Анна Подкуйко.

В конкурсной программе фестиваля будут представлены игровые, музыкальные, документальные, анимационные фильмы. Впервые в этом году зрителям покажут не только короткометражки, но и полнометражные ленты.

Фестиваль откроется вечером 8 сентября в ТЦ «Акварель». По традиции гости пройдут по красной ковровой дорожке. После церемонии открытия состоится встреча с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским и показ его фильма «Между нот, или тантрическая симфония». На следующие два дня запланированы показы конкурсных работ, мастер-классы с экспертами российской киноиндустрии, фотовыставка, встреча с актрисой театра и кино Мирославой Карпович. Вход на мероприятия свободный. Торжественное закрытие кинофестиваля и объявление победителей пройдет вечером 10 сентября в областном краеведческом музее.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях