В Тамбове прошел концерт памяти главного военного дирижера страны Валерия Халилова

26 декабря 2017, 10:48
0
225

В Тамбове состоялся концерт памяти главного военного дирижера страны, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года. Сотни тамбовчан пришли отдать дань памяти жертвам трагеди и выдающемуся музыканту, с именем которого в регионе связаны многие культурные события.

Большой памятный концерт прошел в зале областного драмтеатра. Прозвучали произведения Валерия Халилова в исполнении духового оркестра ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, Губернаторского духового оркестра, сводного хора ТГМПИ, а также солистов творческих коллективов, учащихся Тамбовского колледжа искусств.

"Валерий Халилов был большим другом Тамбовщины. Он руководил Международным фестивалем духовых оркестров. Зрители каждый раз с нетерпением ждали выступление музыканта. Каждый приезд его был ярким и запоминающимся. Он дружил с Губернаторским духовым оркестром, и они не раз выступали на одной сцене. Именно Валерий Халилов был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Генерал-лейтенант Валерий Халилов был награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью», - прокомментировали в пресс-службе администрации области.

Напомним, что страшная авиакатастрофа произошла 25 декабря прошлого года. В ней погибли 92 человека, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях