В Тамбове с новой программой выступили легендарные "Цвета радуги"

20 декабря 2016, 18:02
0
888

«Цвета радуги» снова озарили Тамбов. И произошла эта феерия цвета, света и танца на традиционном ежегодном большом концерте, который наши двенадцатикратные чемпионы России по бальным спортивным танцам устраивают для жителей и гостей Тамбова в предновогодние дни. Тем более, что ансамбль «Цвета радуги» давно является своеобразным брендом Тамбовщины во всем танцевальном мире.

Как всегда, люди пришли на это шоу в зал драмтеатра, как на праздник, и у входа снова спрашивали лишние билетики. Что говорит о традиционном аншлаге и традиционной любви тамбовских зрителей к коллективу, задающему танцевально-спортивную моду в стране…

И хотя «Цвета радуги» - в первую очередь спортивный ансамбль, но на этот раз они представили грандиозный танцевальное действо, где изысканная хореография сочеталась с драматургией номеров, каждый из которых становился маленьким спектаклем без слов, что объединила в целостное произведение постановщик шоу балетмейстер ансамбля Татьяна Зиновьева.

Нынешняя программа «Цветов радуги» была посвящена Году кино и потому большинство номеров стало танцевальными фантазиями на тему знаменитых кинофильмов. Как в калейдоскопе, здесь менялись суровая тематика военного времени и романтика мирных надежд, комедийная ирония и детская непосредственность. В шоу участвовали как основной состав, представляющий Тамбовщину на соревнованиях, так и воспитанники всех возрастных групп ансамбля – именно такая система подготовки спортсменов, созданная в коллективе, обеспечивает его неиссякаемый потенциал, где поистине беззаветный энтузиазм и труд до седьмого пота становятся основой успеха.

И хотя выступают на чемпионатах «Цвета радуги» в латино-американской программе, но свой танцевальный спектакль они начали с вальса на фоне кадров первого бала Наташи Ростовой из киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир». По ходу действа перед зрителями как в калейдоскопе мелькали эпохи и стили. Кружение пар на сцене сливалось с кружившимися на экране березами из фильма «Летят журавли», а жестокое танго стало продолжением всем известного смертельно опасного танца Андрея Миронова и Любови Полищук в картине «Двенадцать стульев». Постановщики номеров нашли своеобразное решение темы образа короля немого кино Чарли Чаплина, поймали настроение времени «Стиляг» и буквально рассыпали по залу разноцветные краски в фантазии на тему нетленных хитов группы АВВА.

Впрочем, что касается музыки, то на этот раз создатели программы не ограничились фонограммами, а пригласили живую группу «Карп», музыканты которой выступили не просто аккомпаниаторами танцорам, но полноправными участниками шоу.

Ну и конечно предновогоднее представление в новогодней столице не могло обойтись без Деда Мороза и Снегурочки, которых при дружной поддержке зрителей в финале шоу пригласил на сцену директор «Цветов радуги» Сергей Прохоров.

Сказочный дедушка с внучкой пожелали артистам и зрителям «успехов и радости в виде всех цветов радуги», а зрители в свою очередь буквально завалили танцоров, постановщиков, директора ансамбля Сергея Прохорова и основателя коллектива Галину Такфатулину цветами всех оттенков и ароматов.

Однако такие танцевальные праздники становятся результатом весьма прозаичной ежедневной работы, и даже новогоднее настроение эту работу не прерывает. Впереди у «Цветов радуги» новые выступления и новые соревнования, включая подготовку к Чемпионату России. Чтобы радуга всходила.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях