В Тамбове школьная девичья рок-группа под руководством основателя легендарных «Романтиков» дала рождественский концерт

12 января 2018, 12:04
0
469

Этот «необыкновенный концерт» в самом прямом смысле прогремел в актовом зале средней школы №6 областного центра. Он стал первым выступлением команды, про которую можно сказать, перефразируя название известного фильма «в роке только девушки». А создал эту уникальную в своем роде группу один из основателей и нынешний лидер легендарного тамбовского вокально-инструментального ансамбля «Романтики» Алексей Андрианов. 

Создал, как он признался, из желания возродить забытую традицию, когда в школах ребята организовывали свои ансамбли, учились владеть музыкальными инструментами и занимали свой досуг реальным активным творчеством в удовольствие себе и зрителям на радость. К сожалению сейчас это доброе массовое увлечение осталось в далеком прошлом, да и на аппаратуру для такого занятия прагматичные школьные администрации тратить ограниченные средства желанием не горят. И тем не менее исключения из правил есть.

Благодаря энтузиазму Алексея Андрианова и заботе продвинутой администрации тамбовской школы №6 о музыкально-эстетическом воспитании учеников здесь появилась школьная рок-группа под многообещающим названием «Рикошет», участниками которой стали старшеклассницы. Как уверяет Алексей Андрианов, специально задачи создать именно девичью группу не было, просто так получилось. А неподдельный интерес девчонок к рок-музыке наставник подкрепил образцами здоровой духовной пищи в виде произведений классического мирового рока. Они и стали основой программы первого праздничного концерта «Рикошета». 

Честно говоря, мальчишки в зале были немало приятно удивлены, когда девичья группа открыла свое выступление сносящим крышу энергичным хитом AC/DC “Highway to hell”, прочувствованно ввела в философское размышление нетленной композицией из Eagles «Hotel California” и просто заставила прослезиться знаменитой балладой Scorpions “Steel loving you”. Конечно, нашлось в программе место и песням на русском языке, причем некоторые из них ученицы исполнили вместе со своими преподавателями, которые оказались сильны не только в своих академических предметах, но и в рок-вокале. 

Каково дальнейшее творческое будущее многообещающего «Рикошета» и вообще школьного вокально-инструментального почина в Тамбове и области, покажет время. Но основатель легендарных тамбовских «Романтиков» вместе со своими подопечными по-прежнему верит в волшебную силу искусства и «здоровую духовную пищу» ради эстетического воспитания. 

Виталий ПОЛОЗОВ 

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях