В Тамбове во время показов фильма "Матильда" будут приняты дополнительные меры безопасности

24 октября 2017, 15:41
0
258

Администрацией Тамбовской области совместно с правоохранительными органами и кинопрокатчиками приняты дополнительные меры безопасности, направленные на защиту посетителей кинотеатров от противоправных действий во время показов фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. 

"В последнее время в российском обществе развернулось широкое обсуждение по поводу фильма "Матильда", - пояснили в администрации области. - Имеются прецеденты, когда напряженная дискуссия между противниками показа фильма и поклонниками творчества режиссера приводила к угрозам жизни и здоровью людей. В ряде регионов даже были совершены нападения на кинотеатры. Подобные действия являются недопустимыми и нарушают закон".

Как сообщают в ведомстве, особое внимание будет уделено предупреждению заведомо ложных сообщений об актах терроризма и экстренному реагированию на них.

"Представители правоохранительных органов будут пресекать любые нарушений общественного порядка, а также проявления экстремистского характера и привлекать виновных к ответственности. Ситуацию держит на личном контроле первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов", - сказали в пресс-службе администрации.

Напомним, что в Тамбове прокат фильма начинается 26 октября.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях