В Тамбовской области растет число сельских клубов и библиотек

20 апреля 2017, 13:27
0
390

 

В последний раз отдельные здания для учреждений культуры строились в области в 1989 году. Об этом рассказал руководитель регионального управления культуры Юрий Голубев. Однако в прошлом году впервые за много лет культурных учреждений в регионе стало больше. Были открыты сельская библиотека в посёлке Садовый Кирсановского района и клуб в селе Татарщино Рассказовского района. Кроме того, сейчас ведется строительство сельского ДК в Ивановке Уваровского района – центре музыкального событийного туризма региона. В целом, по словам Юрия Голубева, учреждения культуры пользуются все большей популярностью среди населения.

«За 2016 год число посещений учреждений культуры и архивов увеличилось на 4 процента, в том числе посещений детей – на 41 процент. Число посещений сайтов выросло на 11 процентов. Из тех, кто посещал учреждения культуры в 2016 году, 95,7 процента положительно оценили их деятельность», - пояснил телеканалу «Новый век» начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

По охвату детей, занимающихся в школах искусств, Тамбовская область занимает второе место в ЦФО и третье – в России. По показателю экспонирования музейных фондов регион на первой строчке в ЦФО и на четвертой по стране. Доля предметов музейного фонда, экспонировавшихся в течение года, увеличилась на 3 процента и составила 33 процента. Более того, Тамбовская область – лидер в ЦФО по охвату посетителей музеев экскурсионным обслуживанием и занимает 2 место по этому показателю среди регионов России. В Министерстве культуры России также отметили уникальность тамбовского проекта «Автопоезд «Культура для всех», в рамках которого в области действуют автоклуб, библиобус, мобильный концертный зал и передвижной музей. 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях