В тамбовском драматическом покажут «Варшавскую мелодию» Леонида Зорина

17 января 2017, 11:33
0
642

Тамбовский драматический театр готовит очередную премьеру — спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина. Его ставит режиссер из Санкт-Петербурга Сергей Щипицин. По словам директора «Тамбовтеатра» Петра Куликова, спектакль станет продолжением успешного проекта «Советская классика».

«Советская классика или русская классическая драматургия пропагандирует вечные ценности, поднимает главные проблемы человеческих отношений. Это всегда интересно и театру, и зрителям. Классика – это основа нашего репертуара. У нас получается не опускаться до пошлости и легкого веселья – таких спектаклей, которые лишь приносят деньги. И мы благодарны нашей публике, за то, что поддерживает нас и ценит именно такие постановки», - рассказал Петр Куликов.

В спектакле всего два героя: он – бывший фронтовик и будущий винодел, она – польская студентка, начинающая певица. История любви начинается сразу после войны, но в 1947 году выходит сталинский закон о запрете браков с иностранцами, который разлучает главных героев. Судьба будет сводить их снова и снова. Однако, по словам режиссера, на сцене тамбовского театра история, возможно, приобретет новый финальный поворот.

Премьера спектакля «Варшавская мелодия» намечена на 3 и 4 февраля.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях