В усадьбе Асеевых к Новому году готовят бал-маскарад, лазерное шоу и ледовый каток

15 ноября 2016, 16:26
0
858

Одной из главных праздничных площадок Новогодней столицы России станет усадьба Асеевых. Акции, выставки и концерты здесь будут проходить с середины декабря и до Старого Нового года. В музейном комплексе уже озвучили основные мероприятия, которые помогут создать праздничное настроение тамбовчанам и гостям города.

22 декабря здесь откроется выставка «Колокольчики России». Её представит коллекционер и учредитель крупнейших туристкских премий России Геннадий Шаталов. Девиз выставки «Пора путешествовать по России!». 24 декабря в усадьбе пройдет новогодний бал-маскарад. Причем, подготовиться к нему можно будет заранее. С 3 декабря по выходным в музейном комплексе будут проводить мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету. 25 декабря в Асеевском парке состоится торжественное открытие выставки ледяных скульптур. Их будет намного больше, чем в прошлом году. Аллеи парка украсят герои русского фольклора, сказок Пушкина, а также главные символы Нового года.

Также в эти дни в музее будут проводить театрализованные экскурсии, музыкальные вечера, мастер-классы, новогодние утренники, квесты. Состоится традиционный детский Рождественский бал и Асеевский рождественский музыкальный фестиваль. В парке будут работать детские анимационные площадки и ледовый каток. Кульминацией праздничных гуляний станет лазерное шоу и фейерверк 7 января в Рождество.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях