Вадим Самойлов представил в Тамбове новые хиты

27 ноября 2017, 11:33
0
212

Осознание вечности приходит со временем. Давно нет на свете группы «Агата Кристи», почти в забытье ушли лихие 90-е, но ностальгия по тому беспокойному времени перемен и надежд накатывает волнами снова и снова. И те нервные песни о разбитой вдребезги любви не дают покоя до сих пор. Даже тем, кто родился уже после их появления. А потому на концерт одного из основателей легендарной группы Вадима Самойлова в ДК «Юбилейный» пришли и те, кому за сорок, и кому нет еще двадцати.

Однако если два года назад Вадим приехал лишь с ностальгическими хитами, то теперь среди этой бронебойной и нестареющей подборки прозвучали и долгожданные новые песни. Хотя всемогущая печать «Агаты» явно заметна и на этих совсем свежих вещах.

Впрочем, мистические «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Позорная звезда» и конечно «Опиум для никого» предстали в новом звуке и свете с сюрреалистическим видеорядом на четырех интерактивных экранах. Казалось, что разорванное изображение дробит в клочья сцену, охватывает световыми щупальцами зал и затягивает всех в нем оказавшихся в дьявольский водоворот миражей, стирающих границы реальности.

Время действительно все расставило на свои места. И эти песни как будто теперь сами повелевают своими авторами-исполнителями, несмотря на все нынешние различия братьев Самойловых, на этот непонятно устроенный и далекий от совершенства мир. Из которого все равно не улетишь ни на каком сказочном «ковре-вертолете». Но о нем можно петь снова и снова, возвращая эту вечную музыку...

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях