Валерий Леонтьев для поклонниц не пожалел сил и цветов

16 декабря 2016, 15:51
0
1444

В уходящем году дамам бальзаковского возраста не на шутку повезло. Вслед за Филиппом Киркоровым и Стасом Михайловым, уже выступившими в Тамбове, звездную эстафету продолжил Валерий Леонтьев, логично дополнив эту «болmшую тройку» женских любимцев.

Ну? а за дамами дело не стало. Они пришли с цветами и открытыми сердцами, не пожалев денег на недешевые билеты. Тем более, что Валерий Леонтьев — не просто легендарный старожил советско-российской сцены, но и артист, который славится своим грандиозным шоу. И ожидания тамбовчанок артист не обманул. Обволакивающий световой калейдоскоп вводил в ностальгический транс, хрустально отстроенный звук ласкал знакомыми аккордами, а балет под интригующим названием «Опасные связи» сопровождал почти каждый номер головокружительной танцевальной композицией.

И это не говоря уже о музыкантах группы «Эхо», которые, как оказалось, в душе вовсе не попсовики, а почти рокеры. По крайней мере, когда Валерий Яковлевич уходил в очередной раз переодеться, гитарист в экстравагантном цилиндре, почти как у Слэша из Guns.n.Roses, приятно удивил хард-роковой вариацией на тему суперхита Майкла Джексона «Билли Джин».

Что же касается самого виновника торжества, то голос Валерия Леонтьева звучал мощно и зычно, как будто не было позади почти сорока лет на сцене. Костюмы, которые он оперативно менял в соответствии с тематикой своих хитов, также потрясли. Не отставали в смене прикидов и артисты его балета. Причем сильная половина балета пошла дальше и разыграла откровенно танцевальную сценку со сбором реальных купюр в зале. Дамы с радостью приняли условия игры и с энтузиазмом засовывали купюры разного достоинства за пояс танцорам. И сборы в конце номера оказались, по признанию артистов, значительно солиднее, чем мелкие «сокровища Черного моря».

Певец, как и положено, не забыл и другие свои проверенные хиты, исполнив даже две новые песни. Правда, все они были ничуть не похожи на то многобещающее начало, с которого когда-то начинал свой творческий путь Валерий Леонтьев. Если не полениться и найти те песни в Интернете, то можно просто шокированно удивиться — вещи Давида Тухманова образца 1979 года «Там в сентябре» и особенно «Бреду по желтым склонам» и сейчас поражают роковыми риффами, невероятными гармониями и отчаянной страстью. Потом все изменилось, и появились привычные эстрадные песни, веселые и почти застольные. Правда, иногда пробивались сквозь эстрадную мишуру совсем не попсовые «Лепестки чужих цветов», но и они терялись следи мелькания перьев и блесток.

Под занавес шоу артисты балета по примеру певца предприняли групповой десант в зал, пытаясь поднять зрителей со своих мест на массовый танец. Однако это однако танцорам не удалось, зато на призыв Валерия Яковлевича подпеть зал ответил дружным хором. И одарил певца несчетным количеством дорогих букетов. Артист в свою очередь одарил цветами ближайших к сцене поклонниц, а танцоры рассыпали над залом разноцветные «лепестки чужих цветов». Они кружились в свете прожекторов, как будто напоминая о мимолетности несовершенного...

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях