VI Международный фестиваль духовых оркестров посвятят памяти генерал-лейтенанта Валерия Халилова

07 июня 2017, 12:18
0
434

VI Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова пройдет в Тамбове 10 и 11 июня. На него съедутся лучшие духовые оркестры России и стран ближнего зарубежья.

По словам главного дирижера губернаторского духового оркестра Тамбовской области Петра Сосновского, еще до нового года заявки на участие пришли от двадцати оркестров. Из них организаторы выбрали десятку лучших, которые и выступят перед тамбовчанами. В частности, на Тамбовщину приедут Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени В.С. Халилова, Военный Образцовый оркестр Почетного караула МО РФ и другие. Помимо этого, тамбовские любители духовой музыки впервые оценят выступления Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД Республики Беларусь, Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы, Духового оркестра Луганской Государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского.

В этом году фестиваль будет посвящен памяти военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Над Цной будут звучать его произведения. Более того, организаторы постарались воплотить в жизнь творческие задумки артиста, которые он не успел осуществить.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, 10 июня оркестры-участники фестиваля дадут сольные концертные программы в городах и районах области. Встречать музыкантов будут в Уварове, Котовске, Мичуринске, Рассказове, поселке Строитель, рабочих поселках Дмитриевке и Мучкапе, селах Пичаеве и Петровском. 11 июня с самого утра на нескольких площадках областного центра будут организованы концертные программы. А вечером, в 18.00, начнется марш-парад оркестров. Участники фестиваля будут двигаться по улице Советской навстречу друг другу – со стороны стадиона «Спартак» и Дома-музея Г.В. Чичерина. Оркестры встретятся на улице Интернациональной около памятника военным дирижерам В.И. Агапкину и И.А. Шатрову. В 19.00 на площади Музыки начнется гала-концерт духовых оркестров России и стран ближнего зарубежья. В этом году на фестивале выступит народная артистка России Тамара Гвердцители. Певица долгое время сотрудничала с Валерием Халиловым, неоднократно выступала на Красной площади в рамках фестиваля «Спасская башня».

Кроме того, на гала-концерте состоится презентация проекта Валерия Халилова – фестиваля музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Тамбовчане увидят четыре номера. Сам же фестиваль планируется провести летом 2018-го. По словам художественного руководителя Тамбовского молодежного театра Виктора Федорова, не только идея проведения фестиваля принадлежит Валерию Халилову. Он лично выбирал и место проведения - село Малиновка Тамбовского района.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях