Владимир Мединский привел в пример тамбовский проект Автопоезд «Культура для всех»

16 мая 2017, 10:47
0
259

Министр культуры Владимир Мединский на заседании координационного совета по культуре в Рязани привел в пример положительный опыт Тамбовской области по созданию домов культуры новой модели. В масштабном форуме приняли участие представители 83 регионов. Тамбовскую область представлял начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Тамбовскую область назвали в числе «образцовых регионов», где успешно решаются вопросы доступности учреждений культуры в малых городах и на селе. Речь шла об уникальном проекте автопоезд «Культура для всех».

«Тамбовская область – единственный регион, где есть такое начинание, имеющее очень большое значение для сельских жителей. В состав автопоезда входят шоу-мобиль, библиобус, передвижные выставочный и зрительный залы. Выезды сопровождаются информационно-просветительскими и образовательными мероприятиями», - пояснили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, ранее на партийном форуме «Культура - национальный приоритет» опыт Тамбовской области высоко оценил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях