Выставка, посвященная военному историку Льву Дьячкову, открылась в Тамбове

18 июля 2016, 16:18
0
102

В областном Музейно-выставочном центре открылась выставка «Лев Григорьевич Дьячков: ученый, педагог, исследователь», посвященная 95-летию со дня его рождения. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, Лев Дьячков сам был участником Великой Отечественной войны и стал крупнейшим в Тамбове исследователем истории этого периода.

- Он стал страстным пропагандистом героического прошлого нашего края. Человек-энциклопедия, он мог ответить на любой вопрос военного лихолетья и воссоздавал образы героев на страницах своих книг, — рассказал на открытии экспозиции директор Музейно-выставочного центра Игорь Николаев.

На выставке тамбовчане могут увидеть государственные награды Льва Дьячкова, научные статьи и книги, посвященные тамбовчанам-героям войны. По воспоминаниям сына писателя, профессора истфака ТГУ Владимира Дьячкова, отец отличался огромной работоспособностью и мог емко описать целый пласт военной истории одной фразой.

- Фронты, на которых он был — Первый Украинский, потом Первый Белорусский — направления главного удара, дали ему неоценимый опыт. Своими книгами о Героях Советского союза он занимался не как журналист, а работал, как историк. В сумме, он, наверное, лет 20 провел за исследованиями в архиве, — рассказал Владимир Дьячков.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях