Юрий Голубев: "Моршанск становится центром туристического «Северного кластера» области"

21 сентября 2017, 11:23
0
345

Ход масштабных работ по реставрации и строительству объектов культуры в Моршанске проверил начальник управления культуры области Юрий Голубев. Вместе с главой города Алексеем Банниковым он ознакомился с ремонтом бывшего дома купца Каверина, в котором сегодня находится исторический музей. Здесь работы уже заканчиваются, и прямо на объекте собравшиеся провели рабочее совещание о необходимых доработках. 

Затем делегация осмотрела еще целый ряд объектов культуры, где активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. В городском Доме культуры завершается внутренняя отделка, на следующем этапе будет отремонтирован фасад здания. Здесь уже капитально восстановлены два зала, сделан пол, установлены кондиционеры и оборудование для кинотеатра. 

Юрий Голубев также отметил успехи города в благоустройстве городского сада имени Пушкина. 

«Моршанск по праву становится центром Северного кластера — одного из четырёх туристических кластеров, созданных на территории Тамбовщины», – подчеркнул начальник управления культуры Тамбовской области. 

Напомним, что в прошлом году началась реализация проекта по созданию в регионе четырех туристических зон-кластеров: Рахманиновского в Уваровском районе, Мичуринского, Центрального и Северного. Каждый из них развивает свою специализацию, а также туристическую и инвестиционную привлекательность. В Северном кластере, в который входят в первую очередь Моршанский и Сосновский районы, уже есть объекты и ежегодные мероприятия, представляющие интерес для туристов, например, «Атмановские кулачки».

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях