Завершение документального фильма о Зое Космодемьянской задерживается из-за отсутствия снега

05 декабря 2017, 14:11
0
237

В Тамбовской области снимают документальный фильм о Зое Космодемьянской. Ранее премьерный показ планировалось провести 5 декабря в Рузском районе, где совершила свой подвиг наша героическая землячка. 

Как сообщили в пресс-службе Рузского городского округа, съемки документальной ленты о советской разведчице перенесены из-за полного отсутствия на съемочной площадке снега. Как известно, в момент гибели Зои 29 ноября 1941 года было много снега. 

Внимание зрителей фильма будет сконцентрировано на последних двенадцати часах жизни разведчицы, осталось доснять сцену казни. Когда эту сцену удастся снять, фильм сразу уйдет на монтаж. Создатели ленты надеются, что премьера состоится еще до конца года. 

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Ее образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве и музейных экспозициях. По мнению ряда зарубежных исследователей, она стала для русских таким же примером патриотизма с готовностью к самопожертвованию, как для французов Жанна д’Арк.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях