«Звери» в Тамбове ввели в транс полный «Кристалл»

23 ноября 2016, 09:15
0
638

А ледовый дворец «Кристалл» заполнить до отказа удается очень редким артистам. За последние годы это смогли сделать только Юрий Шевчук и Филипп Киркоров — ярые антагонисты, которых тем не менее обьединяет однозначная любовь публики, устраивающей аншлаги на концертах независимо от величины дворцов спорта, хотя это и совсем разная публика. «Звери» оказались не менее любимы тамбовскими фэнами и надежд поклонников не обманули.

Вообще многим казалось, что Рома Зверь в последние годы разочаровался в жизни и взял творческий отпуск. По крайней мере золотое время пика популярности команды минуло почти десяток лет назад. Но не тут-то было! Рома за это время, переосмысливая жизнь, копил нерастраченную энергию, и собрав практически новый коллектив, обрушил эту энергию на головы старых поклонников, заполнивших и трибуны, и ледовое поле «Кристалла» так, что пришедшим незаблаговременно протиснуться к сцене уже было невозможно.

А встретиться с группой, олицетворявшей свободный отрыв почти беспроблемных «нулевых» годов, пришли как повзрослевшие на десять лет тогдашние девочки-тинейджеры, так и тинейджеры нынешние.
Кстати, в свой тогдашний приезд в Тамбов «Звери» выступали тоже в «Кристалле», но все было скромнее и по звуку, и по свету, и даже по эмоциям.

Теперь же у Ромы как будто открылось второе дыхание. С первой же вещи под раскатистую барабанную канонаду народ завелся буквально с полоборота. А Роме можно было даже почти не петь — поклонники помнят наизусть все песни и дружным хором помогали кумиру. Однако аппаратура на этот раз была весьма многокиловаттная, так что голос Ромы летел под сводами и покрывал все пространство мерцающего в лучах мечущихся прожекторов зала. И несмотря на внешне обьединяющее начало, это был отчаянный крик потерявшегося в толпе и пространстве человека, которого достали эти «районы-кварталы», где ничего не меняется в банальном существовании. А его «крик зверя» отражаясь от стен «жилых массивов», тонет в небытии, как пресловутый «зов джунглей» Тарзана из старого фильма. Только на этот зов не приходят ни люди, ни слоны.

Конечно, песни «Зверей» не назовешь в прямом смысле роком. Они просты и потому доступны, но в них все совсем не просто. «Мальчики, девочки танцуют — раз, два, три!» - поет и пляшет зал, а в бешено мерцающем фиолетовом свете на лице Ромы почему-то непроницаемая печаль. И в балладе про то, чтобы не «падать на ровном месте — зацепиться бы за воздух» Рома очень просил поддержки в виде моря телефонных фонариков. Фонарики были, но почему-то не море.
«Наверное в ваших телефонах нет фонариков, но руки-то у вас есть!», - призвал Рома, и руки поднялись. И уже почти не опускались до конца этого прошибающего до костей шоу. Как воспоминание о будущем, которое так хочется вернуть из прошлого, «уходя красиво». Иногда это удается и тогда будущее преображается.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Фото Глеб Червяков.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях