Тамбовские власти рассказали, какие дороги в этом году отремонтируют в областном центре

Строительство дорог в Радужном в 2017 году

В текущем году новый асфальт в Тамбове появится почти на 40 улицах. Об этом газете «Тамбовская жизнь» рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Самый большой объем средств в текущем году будет потрачен на строительство новых дорог в микрорайоне Радужный. Здесь положат асфальт на 32 улицах, где ранее была обычная грунтовая дорога. Их протяженность составит 17 километров.

Также новая дорога появится на улице Агапкина — от Рылеева до Советской. Она пройдет через микрорайон Телецентр мимо нового детсада «Волшебная страна». Финансирование выделил Минстрой РФ в рамках федеральной программы «Жилище». Размер субсидии составляет более 800 млн рублей.

«Это колоссальная сумма, которую нам удалось получить в этом году из федерального бюджета. Благодаря ей мы сможем закрыть дорожный вопрос в Радужном и перейти к развитию инфраструктуры других микрорайонов города», — пояснил Габуев.

Большой объем дорожного строительства запланирован и на других участках Тамбова. В этом году власти города намерены отремонтировать улицу Астраханскую (от Советской до МЖК), Пролетарскую (от Интернациональной до Комсомольской площади), нечетную сторону Рылеева, Шацкую и Никифоровскую, Магистральной (от Мичуринской до Бастионной).

В центре города новый асфальт появится на Интернациональной от вокзала до пл. Ленина. Кроме того, по обеим сторонам улицы наконец-таки отремонтируют тротуары, которые давно требуют ремонта.

«В общей сложности на ремонт дорог в Тамбове, не считая Радужного, будет потрачено 440 млн рублей. Большая часть проектно-сметной документации уже готова. В течение апреля мы планируем выходить на торги, чтобы уже в мае подрядчики приступили к работе», — сообщил вице-губернатор.

Что же касается масштабного ямочного ремонт на улицах Тамбова, то он начнется после 16 апреля. К майским праздникам дорожники должны подлатать самые «кричащие» выбоины.

Власти подчеркивают, что ямочный ремонт является временной мерой.

«Мы просим горожан отнестись с понимаем к тем работам, которые в эти дни проводят дорожные службы. Основной ремонт начнется с наступлением тепла, пока же мы вынуждены ограничиваться ямочным ремонтом, который позволяет снизить риски аварийных ситуаций в городе», — сказал Арсен Габуев.

Он подчеркнул, что ежегодно в дороги областного центра будет вкладываться не менее одного миллиарда рублей. Подобные объемы финансирования позволят в течение трех-четырех лет привести дороги в нормативное состояние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*