Мурат Зязиков познакомился с современными и инновационными достижениями Тамбовщины

Мурат Зязиков и Александр Никитин
Мурат Зязиков и Александр Никитин

В Тамбове в понедельник побывал с рабочим визитом заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков. Он побывал в «Школе Сколково-Тамбов» и перинатальном центре, а также ознакомился с работой приемной президента в Тамбовской области.

В «Школе Сколково-Тамбов» Мурат Зязиков и губернатор Александр Никитин встретились со школьниками, посмотрели учебные лаборатории, классы, оснащенные компьютерной техникой, школьную библиотеку, спортивный и тренажерный залы.

«Здесь в самом деле хочется учиться, — заявил в итоге Мурат Зазиков. — Тамбовский опыт необходимо использовать и в других регионах».

По его словам, в тамбовском инновационном образовательном центре, где обучение детей ведется в соответствии с современными стандартами, работают высокопрофессиональные педагоги, осуществляющие индивидуальный подход к каждому ученику.

Школа Сколково
Школа Сколково

В новейшем тамбовском перинатальном центре с января ведется консультативный прием будущих мам. В марте здесь приняли первые роды, а на сегодняшний день здесь появилось на свет 154 ребенка. В день рабочего визита Мурата Зязикова в центре родилось сразу 10 детей — 5 мальчиков и 5 девочек.

Мурат Зязиков в перинатальном центре Тамбова
Мурат Зязиков в перинатальном центре Тамбова. Фото Анатолия Жалнина

«Это современный перинатальный центр, оснащенный новейшим медицинским оборудованием, где работают высокопрофессиональные, чуткие, достойные огромного уважения специалисты, — сказал Зязиков. — Благодаря созданным условиям в регионе снижается младенческая и материнская смертность, решается проблема демографии, о чем в своем ежегодном послании Федеральному Собранию говорил Президент нашей страны Владимир Путин. Тамбовская область эти задачи эффективно выполняет».

Он так же поддержал идею о придании перинатальному центру в Тамбове статуса межрегионального медицинского центра.

Мурат Зязиков в перинатальном центре Тамбова
Мурат Зязиков в перинатальном центре Тамбова. Фото Анатолия Жалнина

С сотрудниками приемной президента в Тамбове Зязиков провел рабочее совещание. В приемной принимают и помогают в решении проблемных вопросов граждан. Мурат Зязиков поблагодарил сотрудников за их чуткое отношение к проблемам жителей области и качественное рассмотрение обращений.

Завершая рабочий визит, Мурат Зязиков подчеркнул, что Тамбовская область — стабильный и динамично развивающийся регион.

Напомним, Тамбовская область сегодня один из лучших регионов в ЦФО по выполнению «майских» указов президента. Область является политически стабильной, инвестиционно привлекательной с динамично развивающейся экономикой. В регионе удалось практически полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах, почти на треть снизить число жалоб на некачественные услуги в ЖКХ, добиться значительных темпов производства в агропромышленном комплексе и садоводстве. Только в 2017 году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76% интенсивного типа. За прошлый год в обрабатывающей промышленности региона выпущено продукции на сумму 177 миллиардов рублей с ростом на 16%. Все это в комплексе обеспечило рост промышленного производства более чем на 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*