Руководство области озвучило масштабный план реконструкции стадиона «Спартак»

Количество мест на трибунах должно увеличиться с 8 до 15 тысяч

ФК «Тамбов» накануне решающих игр футбольной национальной лиги сезона 2017-2018 годов провёл встречу со своими болельщиками. Мероприятие состоялось в крытом футбольном манеже спортивно-тренировочного центра «Тамбов». О планах и перспективах коллектива рассказали руководство клуба и тренерский штаб.

Нашей команде осталось провести на заключительном этапе четыре встречи, две из которых пройдут в Тамбове. В этой связи болельщики высказывали опасения, что на эти встречи соберётся большое количество зрителей, а вместимость футбольного манежа не позволяет принять больше 1500 человек, поэтому могут возникнуть проблемы с приобретением билетов. Стадион «Спартак» находится на реконструкции, а на «Локомотиве», где вместимость около 2500 проводить матчи, можно только в дневное время.

Для проведения домашних матчей команды выбран крытый футбольный манеж, — отметил генеральный директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев. — Мы в долгу перед болельщиками, что у нас такие условия, но надо пройти эти трудности.

Касаясь темы стадиона «Спартак» тамбовские болельщики услышали приятную и несколько неожиданную новость. На главной арене области сейчас проводится второй этап реконструкции, первый включал в себя установку нового осветительного оборудования. На данный момент идёт замена футбольного газона, строительство систем подогрева и полива.

Есть проблемы с дренажной системой, близость реки Студенец оказывает определённое влияние, — сказал президент ФК «Тамбов», заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев. — Подрядная организация должна справиться с этой трудностью. Что касается реконструкции трибуны, то первоначально речь шла о вместимости до 10 тысяч человек, но губернатор Тамбовщины Александр Валерьевич Никитин предложил другой вариант, увеличить трибуны до 15 тысяч мест и приблизить их к футбольному газону. В этом случае не будет легкоатлетических дорожек, но для спортсменов за северной трибуной будет построен легкоатлетический манеж.

Руководство области озвучило план реконструкции стадиона «Спартак» и если он осуществится, тамбовский футбол выйдет на новый этап развития. Это станет заявкой на участие команды в российской футбольной премьер-лиге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*