Фестиваль «Абакумовская рыбка» пройдёт на Тамбовщине

Фестиваль "Абакумовская рыбка"

В деревне Абакумовка Токарёвского района в эту субботу, 14 июля состоится фестиваль. Организатор «Абакумовской рыбки» — областное управление соцзащиты и семейной политики.

Событие приурочили к 100-летию образования системы социального обслуживания и развития инновационного проекта «Социальный туризм», реализуемого на территории области. Известный своими прудами и рыбными местами, Токаревский район избрал в качестве способа заявить о себе, гастрономический социальный фестиваль.

На фестиваль «Абакумовская рыбка» приедут более 150 граждан, находящихся на социальном обслуживании в подведомственных управлению соцзащиты и семейной политики учреждений. Участники фестиваля посоревнуются в конкурсе на самый большой улов (по весу).

Здесь же состоится «поединок хоров» среди коллективов из разных соцучреждений. На фестивале организуют выставку-продажу товаров, изготовленных гражданами, состоящими на социальном обслуживании. А повара соцучреждений посоревнуются в приготовлении фирменной ухи. Её дегустацией и планируется завершить фестиваль.

Это первое мероприятие такого формата с гастрономическим акцентом в рамках проекта «Социальный туризм».

В Тамбовской области за последние годы провели большую работу в сфере туризма, причем по самым разным направлениям. Особый интерес вызывают у гостей вкусные и экологически чистые продукты, произведенные в регионе: картошка, окорок, яблоки, мед, масло и другие.

— По оценкам различных агентств и результатам рейтингов, Тамбовщина становится все более популярной для любителей путешествий. В 2017 году область вошла в ТОП-15 наиболее популярных для гастрономического туризма, — говорит губернатор Александр Никитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*