Личный кабинет упростит жизнь тамбовским налогоплетельщикам

Личный кабинет налоговой

С налоговым уведомлением теперь каждый из нас сможет познакомиться в сети Интернет. Для доступа к этому документу гражданину потребуется войти в свой личный кабинет. Это заявил заместитель руководителя территориального управления Федеральной налоговой службы России Владислав Гуреев на презентации промо-страницы сайта ФНС «Налоговое уведомление 2018».

— ФНС Россия каждый год пытается внести что-то новое в фискальный порядок. Например, настоящая революция произошла, когда мы ввели единое налоговое уведомление, которое объединяло в себе три налога — транспортный, земельный и на имущество. Затем оно преобразовалось в сводное уведомление, включив в себя принадлежащие человеку объекты в разных регионах. В этом году туда был добавлен ещё и налог на доходы физических лиц, — заметил Владислав Гуреев.

Более подробно о новом уведомлении рассказал начальник отдела налогообложения имущества ФНС Владислав Пучков. На этом документе, распечатать который можно из личного кабинета на сайте налоговой службы, обязательно указываются его номер, дата создания, резюме о начислениях. Кроме того, там отдельными блоками идёт расчёт по каждому налогу: транспортному, земельному, на доходы физлица и на имущество. Последний вычисляется по кадастровой стоимости.

По словам начальника отдела работы с налогоплательщиками ФНС Андрея Васильченко, к личным кабинетам на сайте налоговой службы подключились уже более 190 тысяч жителей нашей области. Чтобы сделать это, нужно получить пароль в любом налоговом органе, например, в том, что находится ближе всего к месту работы или фактического проживания.

Через личный кабинет можно не только распечатать уведомление, но и оплатить налог, воспользовавшись услугами любого банка-партнёра ФНС, например, Сбербанка России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*