Шестую тамбовскую префектуру возглавил депутат Алексей Власкин

Алексей Власкин, фото Элеоноры Соса
Алексей Власкин, фото Элеоноры Соса

В Тамбове накануне была создана еще одна общественная префектура. Префектом микрорайона местные жители предложили кандидатуру депутата Тамбовской городской думы, директора ЕРЦ Алексея Власкина. Он сам живет в этом районе и не понаслышке знаком с его проблемами и спецификой.

«Мне хорошо знакома эта территория и за время моего депутатства здесь сделано уже немало, но впереди еще много работы. Прежде всего будем тщательно контролировать ведение благоустройства дворов, включенных в этом году в программу «Создание комфортной городской среды», и постараемся максимально активно поучаствовать в следующем, будем налаживать взаимодействие с управляющими компаниями и решать возникающие вопросы в части качества предоставляемых услуг, надо доводить до конца асфальтирование внутриквартальных дорог от улицы Рылеева, поделился планами Алексей Алексеевич.

Власкин отметил, что предстоящую работу он рассчитывает сделать при тесном взаимодействии с самими жителями.

Территория префектуры включает более 400 частных домов, 54 многоквартирных жилых дома, техникум отраслевых технологий, детскую художественную школу имени В.Д.Поленова, детско-юношескую спортивную школу №6, подростковые клубы «Костер» и Орленок», библиотеку, детский сад «Аленький цветочек». Также здесь находится детская областная больница и недавно открывшийся перинатальный центр.

По мнению заместителя главы администрации города, начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной, префектуры свое назначение вполне оправдывают.

«У населения есть запрос на участие в решении проблем своих домов и дворов, люди активно включились в диалог с представителями власти и от критики перешли к конструктивному сотрудничеству. Это хороший результат, достигнутый за относительно короткий период времени», — считает Колодина.

Префектура «Рылеева» стала шестой по счету, созданной в Тамбове. Первая общественная префектура появилась в микрорайоне Летка в 2017 году как пилотная площадка в рамках реформы общественного самоуправления, инициированной губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*