В Тамбовской области в 2019 году проведут более 400 мероприятий и откроют новый театр

Спектакль

В 2019 году, который объявлен в России Годом театра, тамбовчан ждут более 400 всевозможных мероприятий — спектаклей, фестивалей и постановок. Об этом накануне рассказали на официальном открытии Года театра в Тамбове.

Как рассказали тамбовские театральные деятели, в следующем году помимо уже полюбившихся постановок, зрители увидят также новые проекты. Один из них будет проходить в Мичуринске и получит название «На родине Владимира Зельдина». В программе Театрального фестиваля имени Н. Рыбакова, помимо основной конкурсной и молодёжной программ, появится новый проект, рассчитанный на самую сложную аудиторию – «Театр – подросткам».

Как рассказала начальник областного управления культуры Юрий Голубев, театры уже приступили к работе над новыми постановками, многие из которых станут настоящим событием.

В свою очередь глава Тамбова Сергей Чеботарёв сообщил, что в следующем году в областном центре может открыться еще один театр. В настоящий момент идет поиска здания для этого.

«Пока всех планов не раскрываю. Очень хочу и верю, что в 2019 году у нас получится открыть на севере Тамбова ещё одно театральное здание», — сказал Чеботарев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*