«Тамбовская индейка» планирует в этом году увеличить производство мяса птицы на 45%

Тамбовская индейка

«Тамбовская индейка», входящая в группу «Черкизово» планирует в этом году произвести 55 тыс. тонн мяса индейки (в живом весе), что почти на 45% больше, чем в прошлом году, сообщает «Интерфакс».

«Рост связан с выходом компании на полную проектную мощность в конце прошлого года, — сказал он. — Большую часть прошлого года мы набирали обороты и в среднем отработали на 70% мощности. В 2018 году будем работать на 100% мощности».

Представитель компании отметил, что в настоящее время почти 87% мяса индейки брендировано. В прошлом году для продвижения продукции в рознице была создана специальная торговая марка «Пава-пава».

Кроме поставок на внутренний рынок, «Тамбовская индейка» имеет разрешения на экспорт своей продукции в ряд зарубежных стран, в том числе в Бенин, на Украину, в Азербайджан, Абхазию.

Проект «Тамбовская индейка» группа «Черкизово» реализует вместе с испанской Grupo Fuertes. В 2012 году партнеры подписали соглашение о строительстве в Тамбовской области комплекса по производству и переработке мяса индейки. Они вложили в проект более 10 млрд рублей (из них 4,5 млрд рублей заемных средств). Компании ожидают, что вложения окупятся через восемь лет.

По данным Росптицесоюза, в 2017 году производство индейки в РФ составило 276,3 тыс. тонн (в живом весе). Лидером является компания «Дамате» с долей в 29% (81 тыс. тонн). Прежний лидер — группа «Евродон», которая в прошлом году подверглась «атаке» гриппа птиц, произвела 61 тыс. тонн. «Тамбовская индейка» стала третьей в этом рейтинге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*