Немецкая компания «Брахросагро» запустит на Тамбовщине хлебопекарное производство

Пекарь

Глава администрации области Александр Никитин встретился с владельцем сельхозпредприятия ООО «Брахросагро» Райнером Брахом, который сообщил о планах расширения своего бизнеса в России по нескольким направлениям: хлебопекарное производство, животноводство, птицеводство, аквакультура, самолетостроение. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2018 году компания планирует построить в регионе мельницу и наладить хлебопекарное производство.

Райнер Брах — владелец немецкой сталелитейной компании «Reiner Brach GmbH». ООО «Брахросагро», работающую в Никифоровском районе, он учредил 10 лет назад.

— Я чувствую себя здесь защищенным и уверенным. Десятилетний опыт на Тамбовщине оказался эффективным. Поэтому мы строим планы на будущее и предлагаем новые проекты, интересные обеим сторонам. Губернатор Александр Никитин, с которым мы познакомились еще, когда он был ректором Мичуринского университета, воспринял их позитивно. Мы сложные инвесторы, но мы нацелены на дело и не бросаем слов на ветер. У нас был негативный опыт в одном из российских регионов, поэтому там проект закрыт. А в Тамбовской области мы намерены развиваться, здесь для нас созданы благоприятные условия», — отметил Брах по итогам переговоров.

В свою очередь Александр Никитин отметил, что предприятие «Брахросагро» является одним из самых эффективных в области. Только за прошлый год размер прибыли здесь увеличился в 9 раз, а урожайность культур значительно выше среднеобластных показателей. Предприятие, учрежденное немецким инвестором, является крупным и стабильно развивающимся. Здесь работает 53 человека со средней зарплатой 51 тысяча рублей.

В хозяйстве уже есть элеватор, зерносушильный комплекс.

Сельчане довольны и социальной помощью: на ремонт Старосабуровской школы, строительство храма, расчистку дорог зимой.

— Предприятие «Брахросагро» ответственно исполняет свои обязанности, внедряет современные технологии. Мы убедились в серьезных намерениях наших немецких инвесторов и готовы оказать им всяческую поддержку как в направлении АПК, так и в развитии нового индустриального направления — самолетостроения. В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, что отмечено на федеральном уровне. Поэтому на тамбовскую землю пришли испанцы, французы, австрийцы, датчане… Есть реально выгодные условия для инвестиций на площадках в Никифоровском, Уваровском районах, на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Есть проекты с федеральной поддержкой. Мы будем готовить совместное с немецкими инвесторами соглашение, где обозначим все направления дальнейшего сотрудничества», — отметил Александр Никитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*