В Уварово началось строительство комбината по глубокой переработке зерна

На территории индустриального парка «Уварово» будет построен современный биотехнологический завод по глубокой переработке зерна. Сегодня губернатор Александр Никитин заложил памятную капсулу в основание нового производства. В торжественном мероприятии приняли участие инвесторы и потенциальные резиденты индустриального парка.
Александр Никитин заложил памятную капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна в индустриальном парке «Уварово»

На территории индустриального парка «Уварово» в пятницу, 6 апреля состоялась торжественная закладка памятной капсулы в основание комбината по глубокой переработке зерна

В церемонии приняли участие глава администрации региона Александр Никитин, директор департамента Министерства промышленности и торговли Владимир Потапкин, директор Министерства сельского хозяйства Евгений Ахпашев и заместитель председателя правления – член правления МСП Банка Роман Капинос.

Инвестиционный проект реализует компания «Ладесол-Тамбов» при финансовой поддержке МСП Банка.

Проект по строительству биотехнологического завода вошел в число приоритетных в Тамбовской области. Как отметил Александр Никитин, он имеет значимый экономический и социальный эффект. На новом предприятии будет создано свыше ста рабочих мест.

«На этой уваровской площадке, которая последние 20 лет была практически безжизненной, впервые создается такое масштабное, современное производство. Я вижу в этом символ оживления экономики и возрождения района. В привлечении инвестиций — большая заслуга руководства города Уварово. Этот проект-пионер важен и с позиции реализации государственных экономических программ, в соответствии с которыми созданы благоприятные условия для инвесторов. В том числе речь идет о льготном банковском кредитовании», — отметил Александр Никитин.

При реализации этого проекта были задействованы все существующие сегодня меры поддержки. Он включен Минпромторгом России в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ, поддержан рабочей группой «Бизнес-проекты» экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Он является первым на территории региона, получившим финансирование от Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МПС Банк).

МСП Банк предоставил компании «Ладесол-Тамбов» финансирование на общую сумму свыше 800 млн рублей сроком на 7 лет по ставке 10,1% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Предоставленные МСП Банком средства будут направлены на приобретение оборудования, строительно-монтажные работы, а также закупку сырья.

ООО «Ладесол» планирует построить в Уварово биотехнологический комбинат по глубокой переработке зерна и выпуску биодобавок к кормам. Общий объем инвестиций составит более 850 млн рублей. Срок реализации проекта составляет 18 месяцев. Предприятие «Ладесол-Тамбов» будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты для интенсивного ведения животноводства. Мощность завода 150 тыс. тонн перерабатываемого фуражного зерна в год.

Новое производство предполагается ввести на производственной площадке бывшего химического завода. В ходе работ планируется провести капитальный ремонт зданий, привести в порядок инфраструктуру.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ладесол» образовано в 2012 году. Основной вид его деятельности — производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах. Единственным владельцем является генеральный директор Элеонора Файдер. По итогам 2015 года чистая прибыль предприятия составила 1,2 млн рублей, выручка — 25,3 млн рублей.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*