«Крымский титан» займется рассказовским месторождением «Центральное»

В ходе Международного экономического форума, который проходил в конце минувшей неделе в Крыму, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин с главой республики Сергеем Аксеновым обсудили поставки крымского титана и возможности развития ильмено-циркониевого месторождения «Центральное» в Рассказовском районе.

По предварительным договоренностям, разработку месторождения обещает начать предприятие «Крымский титан». Строительство опытного производства может начаться уже в следующем году. На сегодняшний день разработано технико-экономическое обоснование проекта, организуются опытно-промышленные испытания технологии переработки титан-циркониевых песков, идет разработка технологического регламента.

Напомним, что в своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы губернатор Александр Никитин отметил, что проект по разработке месторождения «Центральное» остаётся одним из важнейших для развития экономики Тамбовщины. «Этим весьма сложным проектом мы занимаемся не ради собственной PR-кампании, как некоторые считают, а для усиления промышленного потенциала области со всеми вытекающими налогово-бюджетными последствиями. По моим прогнозам, со следующего года, а, может быть, постараемся и ранее приступить непосредственно к строительству опытного производства», — заявил тогда губернатор.

Кроме декларации о намерениях, в ходе Ялтинского форума Александр Никитин договорился с главой Крыма о совместной поездке в Минпромторг для более плотного обсуждения предстоящих механизмов сотрудничества. Стоит отметить, что участники Ялтинского международного экономического форума подписали соглашения и меморандумы более чем на 160 млрд рублей. «На самом деле считаем, что форум прошел успешно. Уcпех заключается не только в количестве подписанных соглашений, но и в том, какие намерения появились у участников форума, больше узнали друг о друге, появились новые возможности», — подчеркнул глава республики Крым Сергей Аксенов.

Также глава Крыма отметил, что форум помогает сформировать правильное мнение о России. По мнению Сергея Аксенова, форум будет развиваться и дальше, так как эффект от его проведения есть, и количество участников регулярно растет. Стоит напомнить, что четвертый Ялтинский международный экономический форум проходил под лозунгом «Будущее мира. Будущее России», и завершился в субботу после трех дней работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*