Депутатам на обсуждение представили амбициозную стратегию развития Тамбовщины

Тамбов с высоты птичьего полета

Начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев представил депутатам Стратегию социально-экономического развития области до 2035 года. Он отметил, что за последние годы сформирован прочный фундамент развития области, при этом потенциал региона позволяет ставить более амбициозные цели и задачи на пути развития.

В Стратегии сформулирован четкий план действий для достижения генеральной цели — сделать Тамбовщину лидером по удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды. При этом выбраны несколько главных приоритетов, которые по мнению жителей области, экспертов, общественных институтов являются ключевыми для развития региона. Они обсуждались на различных площадках во всех муниципалитетах области. Эти приоритеты — достойное качество жизни и возможность самореализации для каждого жителя; обеспечение реальной конкуренции в экономике; обеспечение экономического роста темпами выше среднероссийских за счет цифровизации, применения новых технологий, повышения производительности труда; создание комфортной окружающей среды; вовлечение населения в принятие решений на всех уровнях управления общественной жизнью; развитие территорий.

Новая Стратегия, подчеркнул Сергей Юхачев, не просто декларирует данные приоритеты, но и насыщена конкретными экономическими и социальными инициативами, такими как создание и развитие индустриальных парков, территорий опережающего развития, освоение месторождения «Центральное», создание научно-технологического комплекса «Мичуринская долина», новые проекты в АПК, реконструкция аэропорта, создание школ и других социальных объектов. Депутаты рассмотрели документ в первом чтении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*