В Тамбовской области в первом квартале объем кредитования вырос на треть

Кредитование

В Тамбовской области в первом квартале банки выдали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредитов на 20,5 млрд рублей, что белее чем на треть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба тамбовского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

Наибольший объем кредитов (34%) был предоставлен предприятиям сельскохозяйственной отрасли – 7 млрд рублей. Это на 45% превышает показатель прошлого года.

Объем кредитования организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды составил 2,4 млрд рублей, что 85,9% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Существенный рост объемов кредитования также отмечен по предприятиям обрабатывающих производств и строительства.

Объем кредитов, предоставленных в первом квартале текущего года субъектам малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области, составил 6,4 млрд рублей.

Общий объем ссудной задолженности тамбовских заемщиков — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к началу апреля составил 119,7 млрд рублей. При этом показатель хорошего обслуживания долга заемщиками этой категории — 95%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*