Александр Никитин презентовал промышленный потенциал Тамбовщины в Люксембурге

Тамбовский губернатор в Торговой палате Великого Герцогства Люксембург провел презентацию инвестиционного и промышленного потенциала региона. Презентация прошла в рамках рабочего визита делегации Тамбовской области в Люсембург.

Губернатор поблагодарил премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля за теплый прием.

«Россия в целом и Тамбовская область, в частности, приступили к реализации проекта по формированию цифровой экономики, активной цифровизации всех сфер жизни, — сказал Алесандр Никитин. — Выражу уверенность, что в этой сфере большой потенциал для наших стран, и мы можем выйти на реализацию конкретных проектов. Кроме того, в Тамбовской области созданы три индустриальных парка с особой системой преференций для резидентов. Мы рассчитываем, что на их территории разместятся высокотехнологичные современные производства и приглашаем инвесторов к сотрудничеству».

Губернатор так же рассказал о конкурентных преимуществах Тамбовщины, отметив наличие биологических ресурсов, высокий кадровый и научный потенциал, развитую транспортную и инженерную инфраструктуру, стабильную экономическую обстановку, а также богатые туристические возможности.

«Традиционным и одним из ключевых секторов экономики Тамбовской области является сельское хозяйство. Многие виды продукции, производимой в регионе, являются брендами известными на всю страну. За последние годы мы сделали акцент на создание новых перерабатывающих производств в агросекторе. Это современные высокотехнологические производства с высокой эффективностью. И подобный тренд мы планируем поддерживать при дальнейшем развитии сельскохозяйственного производства», — сказал Александр Никитин.

Он подчеркнул, что на территории Тамбовской области находится единственный в России наукоград аграрного профиля – Мичуринск. Именно здесь создается инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина» и будет создана экосистема для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе с площадками для размещения новых производств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*