Тамбовские птицеводы смогут поставлять свою продукцию в Ирак

Экспорт курятины

Министерство сельского хозяйства Ирака исключило Россию из списка стран, откуда запрещен импорт живой птицы и птицеводческой продукции в связи с птичьим гриппом, сообщает «Интерфакс».

С 23 апреля специалисты ветеринарного управления Минсельхоза Ирака проводили инспекцию российских птицеводческих предприятий в семи областях России. В том числе и в Тамбовской области.
По результатам инспекций иракские специалисты дали положительную оценку системы государственного ветеринарного контроля в России и обеспечении безопасности при производстве мясной и птицеводческой продукции.

В настоящее время российские производители имеют право поставок в Ирак всех видов живой птицы (в том числе хищных и декоративных), замороженной птицы, яйца (столового и инкубационного), а также пера птицы и любой иной продукции, в состав которой входит домашняя птица и продукция из нее.

При этом экспорт замороженного мяса птицы возможен только с тех российских предприятий, которые прошли аттестацию со стороны Минсельхоза Ирака и получили соответствующий сертификат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*