Рассказовские яблоки составят конкуренцию мичуринским

Яблоневые сады

И такое может случиться уже через три года, когда в рассказовских садах появятся первые долгожданные, и, как надеются местные садоводы, очень румяные и сочные плоды. Дело в том, что в селе Новгородовка Рассказовского района торжественно заложили сад интенсивного типа на целых 30 гектаров, который именно в этот срок должен дать первый урожай.

Скептики скажут, что такого не может быть и будут сто раз не правы. Потому что сады здесь заложены не простые, а интенсивного типа. А это значит, что все 25 тысяч саженцев выращены с учетом последних достижений селекции и рассчитаны на самые передовые агротехнологии. К тому же сорта яблонь адаптированы к местным условиям, а саженцы должны стойко выдержать наши холодные зимы, в чем рассказовские садоводы уверены.

Что же касается вкусовых качеств будущих яблок, то они ожидаются особо сочными и ароматными, одинаково пригодными как для стола, так и для переработки в натуральные соки.

Нынешняя закладка садов интенсивного типа — лишь начало возможного превращения Рассказовского района в «яблочный край». В будущем году аграрии намерены заложить дополнительно еще 20 гектаров, на которых будут цвести более 60 тысяч яблонь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*