«Черкизово» увеличит мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. тонн мяса в год

Индейка

Группа «Черкизово» планирует увеличить мощности компании «Тамбовская индейка» с 45 до 75 тыс. в год, сообщается в годовом отчете группы.

Компания сообщает, что по мере развития рынка планируются небольшие дополнительные инвестиции в поэтапное расширение производства до 75 тыс. тонн мяса в год, что будет возможно благодаря существенным изначальным вложениям. Кроме того, изучается возможность строительства новых площадок доращивания и откорма индейки в Липецкой и Тамбовской областях в ближайшие годы.

Проект по производству индюшатины «Черкизово» реализует вместе с испанской Grupo Fuertes. Инвестиции в него превысили 10 млрд рублей. В прошлом году совместное предприятие было выведено на проектную мощность. По итогам года было реализовано 27 тыс. тонн мяса индейки. Для увеличения продаж и выручки планируется реализовать маркетинговую кампанию.

Производственный комплекс «Тамбовская индейка» включает инкубатор на 5,9 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год, элеватор на 90 тыс. тонн единовременного хранения кормов, цех переработки и очистные сооружения. В конце 2017 года на фермах содержалось около 1,5 млн голов индейки.

Совместное предприятие выращивает индеек уникального для России кросса Hybrid Grade Maker, который содержит в два раза меньше жира, чем индейки других крупных производителей. Группа «Черкизово» по итогам 2017 года является лидером по производству мяса птицы в РФ. По производству свинины она занимает второе место. В группу входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В настоящее время 82,52% акций компании принадлежит кипрской MB Capital Europe Ltd., которой владеет семья основателя группы Игоря Бабаева. Однако недавно акционеры приняли решение ликвидировать офшор и перейти на прямое владение компанией. Еще 6,63% акций принадлежит «дочке» «Черкизово» — ООО «АПК «Михайловский». 8,01% у испанской Grupo Corporativo Fuertes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*