Облдума утвердила отчет об исполнении бюджета области за 2017 год

Тамбовская областная дума

На прошедшем сегодня заседании областной Думы депутаты рассмотрели блок финансовых и земельных вопросов, дали отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В заседании, которое прошло под председательством Владимира Карева, приняли участие депутаты Государственной Думы Александр Жупиков, Анатолий Петров, Тамара Фролова и Тамара Плетнёва, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов.

Сегодня депутаты окончательно подвели итоги исполнения бюджета области за 2017 год. Они утвердили итоговый документ публичных слушаний. Также в двух чтениях был принят закон «Об исполнении бюджета Тамбовской области за 2017 год». Доходная часть бюджета составила 40,8 миллиарда рублей; расходная – 43,2 миллиарда рублей.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников, в прошлом году бюджет области несколько раз корректировался в сторону увеличения. «По сравнению с первоначально заложенными параметрами он вырос более чем на 5 миллиардов рублей, это субвенции и дотации из федерального бюджета. И главная заслуга в этом губернатора Александра Никитина и его команды, ну и, конечно, депутатского корпуса. Важно, что бюджет сохранил социальную направленность, более 60 процентов бюджета было направлено на социальную сферу», — сказал председатель комитета.

Также депутаты обсудили итоги исполнения бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год. Директор фонда Иван Комаров сообщил, что за отчетный период в бюджет фонда поступило 9,6 миллиарда рублей. Общие расходы фонда в 2017 году составили 9,7 миллиарда рублей. На финансирование утвержденной территориальной программы ОМС направлено 9 миллиардов рублей, в том числе перечислено в другие территории за лечение наших застрахованных 450 миллионов рублей. Расходы на приобретение и проведение ремонта медоборудования составили 59,7 миллиона рублей. На единовременные компенсационные выплаты медикам, переехавшим на работу в сельскую местность, в соответствие с заявками перечислено 39 миллионов рублей.

Закон об исполнении бюджета территориального фонда ОМС за 2017 год принят в двух чтениях.

Депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроект обсуждался на прошедшем накануне заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы с участием представителей органов исполнительной власти области, Общественной палаты области, Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, областного объединения организаций профсоюзов. Комитет поддержал концепцию законопроекта. На заседании Думы депутаты большинством голосов приняли постановление о поддержке проекта федерального закона о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*