Тамбовская область лидирует по индексу промышленного производства в ЦФО

В регионе уверенно растут показатели социально-экономического развития. Такие итоги за первое полугодие озвучил руководитель Тамбовстата Владимир Рукин на оперативном совещании, которое провёл губернатор Александр Никитин.
Промышленность

Самые высокие темпы роста в экономике демонстрирует перерабатывающая промышленность – около 40 процентов к уровню прошлого года.

Увеличился объём и валовой сельскохозяйственной продукции по сравнению с тем же периодом на 19 процентов. Также отмечен прирост в производстве мяса на 27 процентов. Кроме того, в два раза увеличили прибыль ведущие предприятия региона. Индекс промышленного производства за первое полугодие составил 119 процентов.

«Итогами первого полугодия я удовлетворен. По индексу промышленного производства наш регион – лидер по ЦФО. Но по другим направлениям показатели не столь радужные. Необходимо сохранить темпы роста в строительстве и полностью выполнить взятые обязательства по вводу жилья», — подчеркнул Александр Никитин.

Глава администрации области поставил задачу разработать комплекс мер, призванных улучшить ситуацию в транспортной, демографической, миграционной сферах. Особый акцент Александр Никитин сделал на необходимости увеличить доходы населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*