Строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна стартует в Тамбовской области

Никитин и Матушкин о строительстве завода по переработке зерна в Уварово

20 августа якорный резидент индустриального парка «Уварово» — компания «Ладесол-Тамбов» получила разрешение на строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна для получения концентрированных белковых кормопродуктов (КБК-60). Об этом сообщил первый замглавы администрации области Александр Ганов.

— На данный момент утвержден генеральный план и разработано техническое задание на проектирование инфраструктуры объекта, а также пополняется список резидентов индустриального парка. Так, например, одним из инвесторов ведутся работы по проектированию единого для всей площадки энергоцентра, — отметил первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Проект по строительству биотехнологического завода вошел в число приоритетных в Тамбовской области. Он имеет значимый экономический и социальный эффект. На новом предприятии будет создано свыше ста рабочих мест. А технологии, которые будут применяться здесь, позволят существенно сократить расходы на создание производства и не имеют полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Председатель совета директоров ООО «Ладесол-Тамбов» Марк Файдер сообщил, что в начале сентября начнется активная фаза строительства завода.

— На месте строительства комбината уже проведены работы по демонтажу и подготовке площадки. Также произведены закупка и изготовление металлических конструкций, кровли, стеновых панелей, вертикальная планировка участка. В настоящее время проходит заказ стандартного и проектирование уникального оборудования (ферментеры, сушки, выпарки, размол), — прокомментировал Марк Файдер.

Отладить производственный процесс, и выпустить первые партии КБК-60 планируется в первом квартале 2019 года.

Идея создания индустриального парка «Уварово» принадлежит Александру Никитину. По мнению губернатора, необходимо активно использовать выгодно расположенные и имеющие инженерные коммуникации промплощадки области. Памятную капсулу в основание современного биотехнологического завода по глубокой переработке фуражного зерна глава региона заложил в апреле этого года. Сейчас строительство переходит в активную фазу.

«Уварово» стал третьим по счету индустриальным парком, созданным на Тамбовщине в течение последних лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*