«Русагро» приобрела 11 тыс. га земель под сахарную свеклу в Тамбовской области

Сахарная свекла

Группа «Русагро» приобрела 100% долей в ООО «Возрождение», под контролем у которого находится 11 тыс. га земель.

Земли находятся в Мичуринском районе Тамбовской области недалеко от сахарного завода группы «Никифоровский». Компания планирует использовать земли под свекловичный севооборот и развивать оросительную систему, говорится в сообщении «Русагро».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Возрождение» в 2017 году составила 335,8 млн рублей, чистая прибыль — 25,55 млн рублей, стоимость активов — 238,67 млн рублей.

«Русагро» является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.

Компания также является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России (по данным рейтинга BEFL, «Русагро» занимала третье место с земельным банком 675 тыс. га в 2017 году; у лидера рейтинга — «Продимекса» — 790 тыс. га, у «Мираторга» — 676 тыс. га). По данным компании, под ее контролем находится 687 тыс. га земель в Центральном Черноземье и на Дальнем Востоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*