В АПК Тамбовской области инвестируют 30 млрд рублей

Губернатор Александр Никитин в Москве провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Алексеем Гордеевым, на которой обсудили актуальные вопросы АПК и экологии Тамбовской области.

Глава региона рассказал вице-премьеру, что в настоящий момент на Тамбовщине идет строительство масштабного тепличного комплекса, а также ведется подготовка к реализации крупного молочного проекта.

«Всего в этом году на территории области реализуется 17 крупных инвестиционных проектов. В сферу АПК до конца года планируется вложить 30 миллиардов рублей. Но по ряду направлений требуется федеральная поддержка», — приводит пресс-служба слова Никитина.

Что касается темпов уборочной кампании, то на сегодняшний день собрано более 3,1 млн тонн зерна при урожайности 33 ц/га, свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы.

Итоги работы агропромышленного комплекса за первое полугодие текущего года тоже весьма позитивны. Валовый объем производства сельхозпродукции Тамбовской области увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области.

В ходе реализации инвестиционных проектов за 2016-2017 годы создано более 2400 высокопроизводительных рабочих мест. До 2025 года будет создано еще 3400 рабочих мест.

Большие планы у тамбовских властей имеются по развитию сельских территорий. И без федеральной поддержки здесь не обойтись. Александр Никитин представил заместителю председателя правительства России Алексею Гордееву программу развития на ближайшие годы и обсудил источники финансирования.

По его словам, область выступила с инициативой о включении Мичуринского государственного аграрного университета в перечень государственных организаций высшего образования, которые вправе самостоятельно разрабатывать и утверждать образовательные стандарты, что необходимо для реализации проекта создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Мичуринская долина», инициатором которого выступает МичГАУ.

Напомним, «Мичуринская долина» включает в себя комплекс технических, инженерных, сельскохозяйственных, биотехнологических проектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*