Губернатор Никитин на форуме в Москве подписал соглашение о цифровизации АПК

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на московском международном форуме «Открытые инновации» подписал четырехстороннее соглашение с фондом «Сколково», агрохолдингом «АСБ» и АНО Центр компетенции по цифровизации АПК.

Документ предусматривает совместную работу по внедрению передовых технологий в агропромышленный комплекс региона.

В Тамбовской области идет реализация масштабного проекта по созданию первой в стране цифровой платформы в агропромышленном комплексе. В рамках этой работы региональные власти выстраивают тесное взаимодействие с профильными институтами и ведомствами. В 2017 году было подписано соглашение Тамбовской области и фонда «Сколково», в котором сотрудничество в сфере цифровизации заняло ведущее место.

В регионе при участии фонда создают компании, которые помогают сельхозпредприятиям внедрять передовые технологии. При поддержке фонда «Сколково» в регионе был создан Центр компетенции по цифровизации АПК. Он объединил на своей базе лидирующие в этой сфере компании.

Подписанное соглашение предусматривает дальнейшую совместную работу, в частности, по созданию одного из первых в стране бизнес-акселераторов в сфере цифровизации АПК. Он войдет в состав инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», который станет ведущим инструментом трансфера передовых аграрных технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*