Объем областного бюджета увеличился за счет налогов на 300 млн рублей

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы, которое прошло под председательством Юрия Плужникова, депутаты рассмотрели законопроект об изменении параметров бюджета области на текущий год. В работе комитета принял участие председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Как пояснил Юрий Плужников, необходимость внесения поправок возникла в связи с уточнением объема прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов и объемов распределенных из федерального бюджета межбюджетных трансфертов. Собственная доходная база бюджета региона увеличивается на сумму 300 миллионов рублей, в том числе за счет НДФЛ, налога на имущество и налога на прибыль. Таким образом, уточненный объем налоговых и неналоговых доходов бюджета области в 2018 году составит 23,4 миллиарда рублей.

Первый заместитель начальника финансового управления области Надежда Дьячкова пояснила, что законопроектом также уточняется объем безвозмездных поступлений в бюджет области на сумму 628 миллионов рублей. Так, увеличивается объем субсидий и субвенций на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, оказание отдельным категориям граждан соцуслуги по обеспечению лекарственными препаратами, а также увеличиваются объемы межбюджетных трансфертов на создание в регионе дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет.

На основании внесения изменений в федеральное законодательство уменьшается субсидия на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Она будет заменена другим видом поддержки.

В целом объем доходов и расходов бюджета области уменьшаются на 328,1 миллиона рублей. Общий объем доходов составит 43 миллиарда 21 миллион рублей, объем расходов — 44 миллиарда 191 миллион рублей. Дефицит остается без изменений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*