Тамбовская промышленность пополнила областную казну в виде налогов на 3 млрд рублей

Промышленное производство

Промышленность нашей области развивалась в уходящем году весьма и весьма неплохо. В физических объёмах рост производства в отрасли составил 17 процентов. Инвестиции же выросли на 11 процентов и достигли 6 миллиардов рублей. В итоге создано более тысячи новых рабочих мест.

Эта отрадная информация прозвучала на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей, которое было проведено 5 декабря в Рассказове, на территории спиртового завода «БиоХим».
— Темпы роста выше 15 процентов — это очевидный ключевой показатель, по которому нас будут оценивать. Естественно, благодаря этому вырастут и инвестиции в экономику области, — отметил первый вице-губернатор Александр Ганов.

Лидером по росту производства в нынешнем году стал завод «Пигмент». Также очень неплохи результаты работы у Тамбовского вагоноремонтного и Котовского порохового заводов. Хорошие показатели и у завода «Электроприбор», а также компании «Фарадей», которая успешно работает на обувном рынке России 18 лет и не так давно выиграла конкурс на производство обуви для Росгвардии.
Успешно завершает год и спиртовой завод «Биохим», на территории которого проводилось заседание. Он производит продукцию, востребованную в самых разных сферах экономики — начиная с парфюмерной промышленности и заканчивая космической.

На заседании отмечалось, что хорошие результаты работы нашей промышленности стали возможными благодаря стараниям губернатора Александра Никитина, который лично хлопотал за каждое предприятие на правительственном уровне.

— Администрация области лоббирует интересы наших промышленников. Мы презентуем продукцию наших заводов на мероприятиях федерального уровня, например, на недавно прошедшей выставке Минпромторга России, — сказала начальник управления по развитию промышленности и торговли Наталия Макаревич.
По её словам, промышленная сфера в этом году принесёт в доходную часть бюджета более 3 миллиардов рублей — на 21 процент больше, нежели в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*