На реализацию нацпроектов в Тамбовской области Москва направит 4,7 млрд рублей

В 2019 году на реализацию национальных проектов из федерального бюджета Тамбовской области выделят 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили в управлении экономической политики администрации региона.

«Эти деньги уже заложены в бюджет региона при подготовке ко второму чтению. При этом наиболее весомая поддержка будет оказана региональным инициативам по национальным проектам «Демография», «Жилье и городская среда», — прокомментировали в ведомстве.

Там уточнили, что ранее в Тамбовской области была завершена разработка и утверждение всех региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и результатов национальных проектов и указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах РФ». Всего таких проектов 46 — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология».

В рамках их на будущий год в регионе будут построены десятки километров новых дорог, четыре детских сада и школа, благоустроены сотни общественных пространств, введны в эксплуатацию новые промышленные, сельскохозяйственные производства и жилые дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*