В этом году в Тамбовской области своё дело начали 76 молодых предпринимателей

В Тамбове подвели итоги воплощения в жизнь программы «Ты — предприниматель». И уже судя по тому, что зал торжеств ПАО «Пигмент», выбранный местом встречи участников этой федеральной программы, был полон, она охватила действительно широкий круг молодых людей, которые не просто выбрали бизнес своим делом жизни, но и уже успели добиться немалых достижений, несмотря на все подводные камни. Так что подведение итогов стало и демонстрацией новых возможностей, и наградой за упорство в достижении целей.

Федеральная программа «Ты — предприниматель» реализуется в нашем регионе с 2016 года. И этот итоговый конгресс объединил на одной площадок участников, партнеров программы, представителей областных и муниципальных органов власти. Ну а организаторами столь масштабной встречи выступили управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности администрации Тамбовской области и управляющая компания Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора «Региональный центр управления и культуры».

Собравшимся действительно есть, чем гордиться под занавес года. Под эгидой программы прошло множество мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства абсолютно бесплатных для их участников. Это в первую очередь обучение основам бизнеса, консультирование по созданию бизнес-проектов и их реализации, Цель всего этого проста и очевидна — помочь молодому начинающему предпринимателю встать на ноги, а главное, не разочароваться в своей идее и в своем желании ее претворить в жизнь. Более тысячи учащихся из пятидесяти трех школ области приняли участие в открытых бизнес-уроках, не говоря уже о мастер-классах и деловых играх.

Что же касается чисто практических результатов, то они тоже есть — молодые предприниматели, пробующие делать в бизнесе самые первые шаги, смогли создать 76 реально действующих проектов или, говоря официальным языком, «субъектов малого бизнеса». Насколько успешным окажется будущее этих новоиспеченных и пока очень «малых предприятий», покажет будущее, но свою поддержку и региональный бизнес-инкубатор, и областные структуры всегда готовы оказать. Как говорится, двери открыты, а ребята теперь хорошо знают, в какую дверь можно и нужно стучаться.

А на итоговом празднике под звуки новогодних мелодий памятные подарки и дипломы были вручены победителям в номинациях регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Сфера торговли, пожалуй, самая распространенная среди начинающих бизнесменов, но не каждый магазин может стать особо привлекательным для покупателей.

Но магазинчик, что открыла Диана Аверьянова стал весьма популярным и оригинальным. В сфере производства первенство досталось Никите Вершинину, чье мини-предприятие удивляет высокохудожественными изделиями в стиле арт-металл. В аграрном секторе преуспел Виктор Климов, создав и успешно развивая cвое крестьянско-фермерское хозяйство. А вот в направлении франчайзинг не было равных Денису Котельникову, открывшему интерактивную торговую площадку. Анна Еремина оказалась первой в направлении социального предпринимательства, организовав игровую студию. Особо было отмечено инновационное направление развития бизнеса, где пальма первенства досталась предприятию Алисы Попович, специализирующемуся на услугах консалтинга и инжиниринга.

Впрочем, все успехи молодых бизнесменов вряд ли осуществились бы без помощи и поддержки муниципалитетов, учебных заведений и партнеров программы, представителям которых были вручены благодарственные письма и памятные предновогодние подарки. А атмосферу праздника своими изысканными и зажигательными номерами поддержали ансамбль бального спортивного танца «Цвета радуги» и группа «Фурор-бэнд». А главное, на встрече ее участники смогли пообщаться в духе «свободного нетворкинга» с представителями власти и экспертами. И конечно, друг с другом, ведь взаимный опыт во всех смыслах дорогого стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*