В Тамбовской области наибольший рост отмечен в заготовке свинины

Производство свинины

По данным областного управления сельского хозяйства, в 2018 году по сравнению с уровнем предыдущего года в области наблюдается положительная динамика в ряде показателей. Индекс производства пищевых продуктов увеличился на 22,6%. Заготовка свинины выросла на 42%, мяса птицы – на 27,7%.

Производство напитков выросло на 1,6 процента. Всего за 2018 год в Тамбовской области отгружено напитков собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму более 2,5 миллиарда рублей (или 2,8 процента к периоду прошлого года).

Рост производства ректификованного этилового спирта – почти 6 процентов, денатурированного – около 3%. Выросла и доля тамбовского спирта в общероссийском производстве – 8,4% (2017 год – 7,2 процента).

Читайте также: Тамбовщина вошла в тройку лидеров по росту промышленного производства в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*