«Пигмент» выиграл судебный спор с налоговой инспекцией 

Двухлетний налоговый спор завершен в пользу ПАО «Пигмент». Все обвинения компании в совершении налоговых правонарушений со стороны налоговой инспекции по городу Тамбову признаны необоснованными, сообщает пресс-служба предприятия.

Решение о привлечении ПАО «Пигмент» к ответственности за нарушение налогового законодательства (за 2012-2014 годы) было вынесено налоговиками в 2017 году по результатам выездной проверки. В итоге компании были начислены налоги, пени и штрафы на сумму более 250 млн рублей по сделке с контрагентом, которого инспекция сочла «подконтрольным лицом».

ПАО «Пигмент» обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать решение инспекции недействительным. В первой инстанции компании удалось добиться лишь частичной отмены этого решения. При этом апелляция сочла доводы компании обоснованными в полном объеме, а кассационная инстанция это решение подтвердила 21 ноября 2018 года. До сегодняшнего дня ИФНС не воспользовалась правом на обращение в Верховный суд для обжалования этих судебных актов, поэтому точка в налоговом споре поставлена официально.

Сейчас «Пигменту» полностью возвращена сумма налогов, пеней и штрафов, выплаченных ранее по решению инспекции, добавляет пресс-служба предприятия.

Читайте также: «Пигмент» возместил в бюджет более 250 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*