Суд признал правоту прокуратуры в споре с «Квадрой» по качеству коммунальных услуг 

В Тамбове «Квадра» оставила без света «Антей», полицию, налоговую и многоэтажки

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова обратилась в суд с требованиями к ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» провести модернизацию квартальных тепловых сетей от центрального теплового пункта № 22 до многоквартирного дома № 16 по улице Чичканова.

«Квадру» пытаются обязать проложить циркуляционный трубопровод и установить теплообменное и насосное оборудование в ЦТП № 22.

Прокуратура установила, что отсутствие функционирующих циркуляционных водопроводов значительно снижает качество коммунальной услуги — для использования горячей воды необходимо ее долго сливать в канализацию, что отражается на показаниях водяных счетчиков.

Решением Октябрьского районного суда города Тамбова от октября 2018 года требования прокурора были удовлетворены. Однако, ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обжаловало это решение в апелляционном порядке.

Между тем, судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, выслушав заключение прокурора о законности судебного решения, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

В свою очередь «Квадра» сообщила, что мероприятия по замене всех квартальных сетей от ЦТП № 22 включены в инвестиционную программу на 2019 год.

Читайте также: Прокуратура требует уволить из администрации супругу главы Никифоровского района

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*