Минкульт отметил достижения Тамбовщины в сфере развития культуры

Достижения Тамбовской области в сфере культуры вновь отмечены на высоком уровне. Почетной грамоты Министерства культуры РФ за большой вклад в развитие этой сферы удостоен начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Награду ему вручила замминистра культуры Алла Манилова в ходе Всероссийской конференции по развитию паломнического и религиозного туризма.

Тамбовская область сегодня — самый динамично развивающийся регион в сфере культуры. Область демонстрирует положительную динамику по многим направлениям и активно участвует в различных федеральных проектах. Сохранение и расширение единого культурного пространства региона, создание равных условий для тамбовчан в получении доступа к культурно-творческим программам и проектам, максимальный охват детей и подростков эстетическим воспитанием, реализация инновационных, оригинальных проектов в культуре и образовании, поддержка талантов – губернатор Александр Никитин ставит задачу создать максимальные условия для развития этой сферы.

«Мы по праву гордимся культурой нашего края, её традициями и достижениями, постараемся и впредь обеспечивать устой­чивость развития культуры и сохранение существующих в ней традиций, укрепление и развитие единого куль­турного и туристского пространства», — говорит Юрий Голубев.

Что касается темы всероссийской конференции, то в центре внимания экспертов был паломнический туризм, его развитие в масштабах страны. Тамбовская область, которая относится к главным православным центрам России, имеет большой потенциал в этом направлении. В регионе разработано 11 туристических маршрутов религиозной направленности, которые пользуются большой популярностью у туристов. Также участники конференции обсудили реализацию национальных туристических проектов «Александр Невский в истории Руси» и «Императорский маршрут».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*